Наша судебная практика
Доверитель был осуждён к лишению свободы на срок 19 лет 1 месяц за совершение нескольких преступлений, в том числе особо тяжких.
Благодаря комплексу мер, предпринятых нами, доверитель получил возможность выйти на свободу раньше срока и начать новую жизнь, стремясь к полному исправлению и интеграции в общество.
У земельного участка было 2 собственника. Пользовался участком один из них (наш доверитель). Второй собственник обратился в суд за взысканием с клиентки компенсации за невозможность пользования своей долей в размере 2 970 000 рублей.
В результате нашей работы клиента заплатила в 15 раз меньше той суммы, что грозила ей изначально.
Родители Владимира, будучи в браке, приобрели участок и построили на нём жилой дом. Имущество зарегистрировали на отца. Затем родители клиента развелись, имущество не делили. После смерти бывшего супруга мать Владимира за разделом в суд не обратилась, а спустя 8 лет также скончалась. Клиент обратился к нам с просьбой помочь включить в состав имущества после смерти матери ½ в праве собственности на земельный участок и дом, ранее зарегистрированные на отца.
Мы подготовили документы и представили интересы Владимира в суде. Требуемое имущество включено в состав наследства. За доверителем признана доля в праве собственности на него.
Женщина 1933 г.р. завещала свою квартиру соседке, которая за ней ухаживала в последние годы жизни. Внук наследодателя с таким решением не согласился и оспорил завещание, указав, что в силу психического заболевания бабушка не осознавала характер своих действий и их последствия. Наследник по завещанию (соседка) обратилась за помощью к нам.
В удовлетворении иска внука отказано. Доверитель осталась при завещанной ей квартире.
Много лет назад стороны состояли во внебрачной связи, от которой родился ребёнок. Отец в свидетельство о рождении ребёнка не вписан. Когда в 16 лет девочка захотела официально установить отцовство, её мама обратилась к нам. Ситуация осложнялась тем, что по прошествии времени практически не осталось доказательств отношений – совместных фотографий; свидетелей, которые готовы были подтвердить связь сторон и т.д. А ответчик, прекрасно понимая, что судебная медицинская экспертиза подтвердит факт его отцовства, от участия в экспертизе уклонялся.
В результате даже в отсутствие заключения судебной экспертизы суд удовлетворил наш иск и признал отцовство ответчика.
Евгений был уволен за прогул и обратился к нам за признанием увольнения незаконным. Помимо этого, у Евгения имелись финансовые претензии к работодателю в связи с тем, что на протяжении нескольких лет ему не начислялся районный коэффициент к заработной плате. Однако выходить в суд с требованием взыскать этот коэффициент было бесперспективно, поскольку пропущен срок исковой давности.
Во внесудебном порядке урегулировать вопрос работодатель отказался.
По результатам нашей работы, доверитель получил не только желаемую формулировку увольнения и зарплату за период увольнения, но и весь районный коэффициент за период работы. Неудовлетворенных требований к работодателю у Евгения не осталось.