Семейные дела

Ситуация:

Бывшему мужу клиентки до брака принадлежал дом. Во время брака стороны провели реконструкцию дома, увеличив его площадь в 1,5 раза, однако доказательств того, какие именно работы были произведены практически не было. После развода клиентка решила получить долю в праве собственности на этот дом, для чего обратилась к нам.

Решение:

Суд полностью удовлетворил иск и признал за клиенткой долю в праве собственности на дом.

Ситуация:

После развода жена клиента обратилась в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества. Когда клиент обратился к нам, суд длился уже полгода, но за это время юрист по семейному праву, которого нанял клиент не смог получить нужный результат.

Решение:

Супруга клиента отозвала иск. Заключено мировое соглашение на наших условиях.

Ситуация:

Ипотечная квартира, купленная с использованием мат.капитала, развод и раздел имущества – ситуация, знакомая многим. С ней же столкнулась Светлана Н.

Муж не хотел ни отдавать свою долю квартире, ни платить алименты, а тем более оплачивать ипотеку. За помощью юриста по семейным спорам Светлана обратилась ко мне.

Решение:

Мировое соглашение утверждено судом.

Ситуация:

Виктор узнал, что ребёнок, на содержание которого он 6 лет платил алименты, рождён не от него. Виктору необходимо было найти адвоката, чтобы оспорить отцовство в суде и он обратился ко мне.

Решение:

В суде мы успешно оспорили его отцовство. Виктор освобождён от уплаты алиментов на чужого ребёнка.

Ситуация:

Клиентка при разделе совместно нажитого имущества супругов претендовала на:

  • большую долю в квартире (5/8), т.к. на её покупку клиентка направила часть денег от продажи одной своей добрачной квартиры («квартира-1»). Из первоначального взноса в 1 500 000 рублей её личные деньги составили 800 000 рублей;
  • половину суммы, уплаченной ею для погашения ипотечного кредита в период брака из денег, вырученных от продажи второй её добрачной квартиры («квартира-2»).

Совместная квартира куплена за 13 лет до расторжения брака, а кредит погашен за 6 лет до него. За это время банк, через который проходили деньги от продажи квартиры-1, ликвидировался, и не осталось документов, подтверждающих направление именно этих денег на покупку спорной квартиры, т.е. не было документального подтверждении права клиентки на большую долю в этом имуществе.

А банк, куда были заведены средства от продажи квартиры-2 и впоследствии направлены на погашение ипотечного кредита, находился в банкротстве, т.е. документы из него получить было можно, но с трудом.

Бывший муж в суде отрицал как право супруги на большую долю в квартире, так и основания для взыскания с него половины внесённой по кредиту суммы. Он заявил, что 700 000 рублей из первоначального взноса на квартиру – это деньги, подаренные лично ему его матерью, а 800 000 рублей – совместные средства, т.е. право на большую долю есть у него, а не у жены. Мать в судебном заседании это подтвердила.

Решение:

Суд мы выиграли в полном объёме. В апелляции решение оставлено без изменения.

Ситуация:
Дело №2-2570/2020, Кировский районный суд г. Екатеринбурга

Бывшая супруга Сергея П. обратилась в суд с требованием о разделе совместно нажитого имущества супругов. После расторжения брака отношения бывших супругов были крайне напряженные, агрессивные, урегулировать спор с досудебном порядке стороны не смогли. За 2 недели до судебного заседания Сергей обратился к нам для представления его интересов в суде.

Решение:

В ходе судебного разбирательства адвокат Карелина Ю.В. добилась заключения мирового соглашения, благодарю которому Сергей приобрёл право единоличной собственности на всё дорогостоящее имущество, нажитое в период брака (2-хкомнатную квартиру и автомобиль). Компенсация бывшей супруге за несоразмерность полученной доли снижена почти на 200 000 руб. по сравнению с той, которую она требовала изначально.

0%